Van_Dorn
Собралась я тут переводить рассказ с русского на английский. Казалось бы, двадцать первый век на дворе, в интернетах всё есть. Однако не так-то просто найти носителя английского языка, который знал бы русский, владел художественным словом и готов был вот это вот всё применить вотпрямщас на небольшие объемы. Кого-то с трудом нашла. Переписку он вел непрофессионально и мутно, это я говорю как бывалый фрилансер. Запросил за финальный результат 60 евро (4500 р), присылает в итоге нечто: с орфографическими ошибками, чуть ли не с гугл переводом, некоторые мои фразы просто вышвырнуты, не говоря уже о том, что никто и не собирался передавать интонации, стиль и просторечные выражения, которые важны для восприятия текста.
Возможно, там не Дэвид Моссап, а Вася Удрюпин из Дальнереченска подзаработать решил таким вот хитрым способом.
А у меня до конкурсного дедлайна двое суток.
Бросилась по знакомым и друзьям. В общем, двадцать первый век, интернеты: моя сестра подняла свои европейские знакомства времен учебы и попросила помочь эстонскую подругу с великолепным английским. Та начала лепить Франкенштейна из моих предыдущих попыток самостоятельного перевода и из вот этого вот присланного хрен знает чего. Подругу поймало начальство, говорит, что это у вас тут такое за нерабочие файлы на компьютере, давайте выключайте. Подруга выключила, но успела написать моей сестре: обратись к девочке в Латвию, скажи, что от меня. Обратились. Латвийская девочка взяла и дописала мой рассказ просто так, по просьбе :) Но самое главное. Когда я спросила, куда слать посылку с благодарственными ништяками, выяснилось, что латвийская девочка сейчас учится в Дании.
Вот такая глобализация мне нравится.

***

В попытках таки прокачать собственный английский начала слушать подкаст Эстер Перель Where should we begin для пар на грани развода (ахаха, причина не только в английском, конечно). Но чтобы иногда просто бормотало в ушах, не вслушиваться в каждое слово, разрешаю приложению случайно мне включать какие-нибудь рекомендации.
Так наткнулась на Conversations with people who hate me, и меня потряс сам концепт. Я аж посуду мыть забыла, так и стояла, вслушивалась. Чувак сделал передачу из того, что звонит тем, что оставлял развернутые комментарии, в которых его всячески поливал грязью. И беседует с ними беседы. Надо сказать, человечности в этом подкасте не меньше, чем у Эстер Перель. Интересное кино. Все еще не знаю, что об этом думать, но в приложении на кнопочку нажала, буду слушать дальше.

***

Долго думала, что делать с не очень удачными фотками друзей. Нашла прекрасную программу на андроид, там столько фильтров, что любая так-себе-фотография превращается в шедевр, стопицот вариантов.



Называется PicsArt, если вдруг кому.

***

Еще, если вдруг кому, опять же: у меня есть телеграм-канал Summer Bummer, его можно найти по адресу t.me/tingille. Там тоже всякие фрагменты, довольно много репостов, зато каких! :)
Такая маленькая, в общем, записная книжка.

***

Ещё я в который раз в странных и эмоционально сложных романтических (???) отношениях и не устаю напоминать себе историю про хомяка и гайку. Тащемта собираюсь вынуть гайку сосредоточением на работе и писательстве, потому что разгребла все мелкие завалы, а под ними обнаружились бескомпромиссные такие и очень простые монолиты.
А на них надпись ЕБОШБ.
Как пишут в твиттере:

ьььуууууьььь, сука!

@темы: мои буквы, фотки, жизнь